标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业宝典 » 创业开店 » 正文

服装商品销售中降价要体现一个“巧”字

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:458
核心提示:  各种商品的销售中,降价是有技巧的,并不是说你想降就降,你降得不恰当,可能给顾客一种错觉,那就是“物有所不值”,反而出

  各种商品的销售中,降价是有技巧的,并不是说你想降就降,你降得不恰当,可能给顾客一种错觉,那就是“物有所不值”,反而出现了越降价顾客越少的怪现象。

  降价只是一种手段,只是给顾客一种便宜的感觉,而并非实质上降到商家无利可图的地步。

  南方有个小老板开了一家小服装店,开始时,生意萧条。后来经过他精心研究计算,决定只要顾客拿出10元,便可以任意选购店里的一件商品,于是招徕了大批顾客,销售额超过附近几家大的服装店。后来他改行经营绸布后,又出新意,决定凡是在该店购买30元绸布的赠白券一张积白券5张可兑换蓝券一张,积蓝券5张可兑换红券一张,积红券5张则可任选价值100元的商品作为酬谢。这个老板通过这种神奇的促销方法,将自己的生意做大做强了。

  在美国有家零售品牌服装店,定价非常灵活,因此生意很好。该店总是挨着对店里陈列的服装做减价处理,每次减价出售的服装大约有三四种。服装店并不考虑这种服装是否应该减价、减价后亏不亏本,只是把减价当做招徕顾客的手段。减价期间,服装店大做广告,或在门前张贴海报,或在街头巷尾散发传单,以招引远近顾客前来光顾。等到这批服装减价后卖得差不多了,或者顾客的兴趣减退了,再换另外几种服装减价销售。

  该店的减价销售是实实在在的,并不是以减价为幌子实则卖高价。店里凡是减价的服装,大概只能赚得微利,有的只是保本。但是实行减价销售后,来光顾的客人比平时大大增加,于是带动了其他服装的销售。这就是用降价的方式让顾客激增,然后带动别的服装的销售。

  可以看出,降价并不比定价简单,主要是体现“巧”字。随便降价,即便是降到商家无利可图甚至赔本也未必受到欢迎。因此,你一定要掌握好其中的尺度,既让顾客觉得占了“便宜”,又使你的生意更加兴隆。

 
关键词: 服装加盟 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON